RGPD

Informations relatives à la protection des données personnelles

Cookies

Notre politique de cookie

Cette politique sur l’utilisation des cookies a pour but d’être transparent et clair sur la manière dont nous utilisons vos informations. Notre politique indique comment et quand nous utilisons les cookies sur notre site Web. . L’utilisateur a la possibilité de désactiver les cookies à partir des paramètres de son navigateur. En cas de refus de l’enregistrement des cookies sur votre disque dur, certaines fonctionnalités de navigation peuvent être altérées. Ainsi, SOLIDPEPPER décline toute responsabilité concernant le fonctionnement dégradé de notre site internet en cas de refus de votre part de l’insertion des cookies nécessaires à une navigation appropriée.

Qu’est-ce qu’un cookie?

Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre disque dur par un serveur de pages Web.
Les cookies contiennent des informations qui peuvent ensuite être lues par le serveur Web du domaine qui a émis le cookie. Tous les cookies que nous utilisons sont utilisés partout sur le site.

ORIGINE NOM OBJECTIF EXPIRATION
Google-Analytics _ga Ce cookie est utilisé pour distinguer les utilisateurs uniques en attribuant un numéro généré de manière aléatoire en tant qu’identificateur de client. Il est inclus dans chaque demande de page d’un site et utilisé pour calculer les données de visiteur, de session et de campagne pour les rapports d’analyse de site. Par défaut, il est configuré pour expirer après 2 ans, bien que cela soit personnalisable par les propriétaires de sites Web. Le but principal de ce cookie est la performance 2 ans
_gali Ce cookie est utilisé pour déterminer les liens sur lesquels une page est cliquée. Le but principal de ce cookie est la performance 30 secondes
_gat Ce cookie est utilisé pour limiter le taux de requêtes, limitant ainsi la collecte de données sur des sites à fort trafic Le but principal de ce cookie est la performance 10 minutes
_gid Ce cookie enregistre un identifiant unique utilisé pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site. Le but principal de ce cookie est la performance 24 heures
Polylang pll_language Ce cookie stocke une préférence linguistique pour le visiteur afin de prendre en charge les sites Web multilingues. Lorsqu’il est défini en tant que cookie persistant ou avec la durée de vie par défaut d’un an, il doit être considéré comme fonctionnel plutôt que strictement nécessaire. Le but principal de ce cookie est la fonctionnalité. 1 an
ShareThis _unam Ce cookie est défini dans le cadre du service ShareThis et surveille l’activité de « click stream », par exemple, pages web lues et le temps passé sur les pages. Ce service identifie seulement personnellement les visiteurs s’ils ont signé séparément pour un compte avec ShareThis et leur ont donné leur consentement. Le but principal de ce cookie est l’analyse du comportement. 9 mois
Zoho solidpepper-_zldp Ces cookies sont utilisés pour les fonctionnalités du chat live du site. 2 ans
solidpepper-_zldt 24 heures

Nous collectons vos informations avec Google Analytics et Zoho via le formulaire de contact.

Informations collectées avec Google Analytics :

Nous utilisons vos informations pour mieux définir notre stratégie marketing, mais ceci n’est pas systématique, ni obligatoire. En effet, vous pouvez consulter notre site Web sans les cookies actifs. Seuls les employés de SolidPepper accèderont à vos informations.

Informations collectées avec Zoho :

Nous pouvons utiliser ces informations pour vous contacter si notre solution vous intéresse, mais ces informations ne sont pas indispensables et vous pouvez totalement visiter l’ensemble du site sans répondre à aucun formulaire.
Les Cookies émis sur notre Site par des tiers :
L’émission et l’utilisation de Cookies par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.
Partage des données personnelles à un tiers
Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces, dans les cas suivants :
– quand l’utilisateur utilise les services de paiement, pour la mise en œuvre de ces services, le prestataire est en relation avec des sociétés bancaires et financières tierces avec lesquelles elle a passé des contrats ;
– quand l’utilisateur autorise le site web d’un tiers à accéder à ses données ;
– quand le prestataire recourt aux services d’autres prestataires pour fournir l’assistance utilisateurs, la publicité et les services de paiement. Ces prestataires disposent d’un accès limité aux données de l’utilisateur, dans le cadre de l’exécution de ces prestations, et ont une obligation contractuelle de les utiliser en conformité avec les dispositions de la réglementation applicable en matière protection des données à caractère personnel ;
– si la loi l’exige, le prestataire peut effectuer la transmission de données pour donner suite aux réclamations présentées contre lui et se conformer aux procédures administratives et judiciaires ;
– si le prestataire est impliqué dans une opération de fusion, acquisition, cession d’actifs ou procédure de redressement judiciaire, il pourra être amené à céder ou partager tout ou partie de ses actifs, y compris les données à caractère personnel. Dans ce cas, les utilisateurs seraient informés, avant que les données à caractère personnel ne soient transférées à une tierce partie.

Révoquer les cookies

Sécurité et confidentialité

Le prestataire met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altérations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et le prestataire ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.

Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, les utilisateurs disposent des droits suivants :
– ils peuvent demander la suppression de leur compte ;
– ils peuvent exercer leur droit d’accès, pour connaître les données personnelles les concernant ;
– si les données à caractère personnel détenues par le prestataire sont inexactes, ils peuvent demander la mise à jour des informations;
– les utilisateurs peuvent demander la suppression de leurs données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données ;
– ils peuvent exercer leur droit à la portabilité sur les données personnelles fournies par la personne et traitées sur la base de son consentement ou de l’exécution d’un contrat.
– ils peuvent exercer leur droit au retrait des consentements préalablement réalisés.
La mise en œuvre de ces droits peut être réalisée en écrivant à l’adresse électronique suivante (rgpd64 @ solidpepper.com), ou par courrier à l’adresse suivante (Solidpepper, Résidence Alliance, 3 rue du Pont de l’Aveugle
64600 Anglet).
Avant la mise en œuvre de ces droits, le prestataire peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude.

Durée de conservation des données

Vos données personnelles sont uniquement conservées pendant la durée nécessaire à la satisfaction des différentes finalités définies ci-dessus, sauf dans les cas où la loi autorise ou exige de les conserver plus longtemps. Vous trouverez ci-dessous le détail des délais de conservation les plus fréquents chez SOLIDPEPPER :

– Durant toute la durée du contrat et pendant 3 années après la fin de la relation commerciale pour les données personnelles récoltées. (CNIL)
– 5 ans pour les contrats et les correspondances commerciales. (Art L110-4 du code de la consommation)
– 10 ans pour les pièces justificatives (factures…). (Art L123-22 du code de la consommation)
– Si vous êtes un prospect sans relation contractuelle et/ou commerciale établie, durant 3 ans à compter de leur collecte ou de la dernière sollicitation (CNIL).
– Dans le cadre d’une candidature pour un poste, vos données pourront conservées pour une durée de deux ans après réception de votre dossier de candidature.
– Enfin, les informations de connexion collectées pour les finalités de suivi du parcours de visite, suivi des données de connexion (fréquences, dates), mesures d’audience, analyse de comportement seront conservées 3 ans après toute inactivité de l’utilisateur. (CNIL)

Evolution de la présente clause

Le prestataire se réserve le droit d’apporter toute modification à la présente clause relative à la protection des données à caractère personnel à tout moment. Si une modification est apportée à la présente clause de protection des données à caractère personnel, le prestataire s’engage à publier la nouvelle version sur son site. Le prestataire informera également les utilisateurs de la modification. Si l’utilisateur n’est pas d’accord avec les termes de la nouvelle rédaction de la clause de protection des données à caractère personnel, il a la possibilité de supprimer son compte.